欢迎光临五指山市人民政府网
首页 > 政务动态 > 乡镇动态
番阳镇:展产品 品民俗 “三月三”节庆活动欢乐多
2019-04-04 17:07 来源: 【字体:   打印

4月3日上午,番阳镇举办主题为“欢庆三月三 相约番阳镇”的节庆活动市民群众们在充满趣味的民俗运动比赛特色农产品展销活动中欢庆黎苗“三月三”。

欢庆活动以脱贫攻坚为主题,不仅有丰富多彩的文艺节目,更有来自该镇特色美食展。当天活动现场的美食展有番阳镇五指山小黄牛、土蜂蜜、青瓜、三色饭、糯米酒、黎苗族织锦等特色产品,引来了络绎不绝的村民和市民驻足品尝、购买。当天美食展实现销售收入1万8千元。

最有趣的当属民俗运动比赛环节,不仅有让人捧腹的“夫妻互背”、“小猪快跑”,也有让人屏息的“蒙眼击鼓”“空中套物”等活动。其中“田洋捕鸭”活动让人争相参与,忧遁草鸭被放置在田洋上,村民们自由报名,按排队顺序,在2分钟内捕捉到鸭子,就可以把忧遁草鸭带走。选手们使出浑身解数,给现场观众带来无穷乐趣。(记者  王会明 见习记者:毛星)

   

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办单位: 五指山市人民政府办公室 中文域名: 五指山市人民政府办公室.政务
开发维护:开普云
琼ICP备05000041    政府网站标识码:4690010001
琼公网安备 46900102000001号

欢迎光临五指山市人民政府网

手机版 | 电脑版

主办单位:五指山市人民政府办公室
承办单位:五指山市人民政府办公室
协办单位:五指山市人民政府办公室