欢迎光临五指山市人民政府网
首页 > 要闻动态 > 温馨提示
中小学教师资格考试面试5月18日至19日举行
2019-04-09 11:10 来源: 【字体:   打印

海南日报海口4月8日讯 (记者陈卓斌 特约记者高春燕)海南日报记者4月8日从省考试局获悉,我省2019年上半年中小学教师资格考试面试定于5月18日至5月19日举行。本次面试的报名、审核和缴费均在网上进行,考生可于4月16日8时至4月19日17时登录教育部中小学教师资格考试网进行报名,逾期不再受理。

据悉,本次面试共设海南大学海甸校区、海南师范大学龙昆南校区、海南热带海洋学院三亚校区和琼台师范学院桂林洋校区等4个考区。面试将采取结构化面试、情境模拟等方式,通过备课(或活动设计)、试讲(或演示)、答辩(或陈述)等环节进行。

此外,本次面试统一使用教育部考试中心研制的面试测评软件系统,考生需经过候考、抽题、备课、回答规定问题、试讲(演示)、答辩等环节完成面试。原则上每人备课时间为20分钟,面试时间为20分钟。

据了解,本次面试成绩预计将于6月11日公布,届时考生可登录教育部中小学教师资格考试网查询成绩。需要注意的是,面试成绩只公布考生等级成绩,即合格或不合格,笔试和面试均合格者,可获得中小学教师资格考试合格证明。具体报名条件、办法,以及面试科目、项目及分值设置等内容可登录省考试局网站查询。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

版权所有:五指山市人民政府网    中文域名:五指山市人民政府办公室.政务
主办单位:五指山市人民政府办公室    开发维护:开普云
琼ICP备05000041    政府网站标识码:4690010001
琼公网安备  46900102000001号

欢迎光临五指山市人民政府网

手机版 | 电脑版

版权所有:五指山市人民政府网
主办单位:五指山市人民政府办公室
技术支持:开普云