欢迎光临五指山市人民政府网
首页 > 要闻动态 > 温馨提示
故宫94年来首次晚间开放
2019-02-20 11:33 来源: 海南日报 【字体:   打印

举办“紫禁城上元之夜”活动
故宫94年来首次晚间开放
据《人民日报》报道,今年正月十五和正月十六,故宫博物院将连刷三个首次,成为京城“最亮”景点——建院94年来首次举办“灯会”,紫禁城古建筑群首次在晚间被较大规模点亮,首次在晚间免费对预约公众开放。

届时,观众漫步宫墙上观灯,听中央民族乐团现场演奏和畅音阁里传来的戏曲声,观赏投影在金色琉璃瓦上的《千里江山图卷》等绘画作品。即使不入宫的人,也可以看千米红灯“点”亮城墙。

据介绍,此次“紫禁城上元之夜”文化活动作为“紫禁城里过大年”系列展览活动的延续,目的是满足公众的文化需求、心理需求、情感需求,更好地阐释“传统节庆”这一充满团圆幸福感的话题,让公众能感受到博物馆里独特的节庆味、人情味。

因为北京的古建筑以木结构为主,所以近年来几乎没有元宵灯会在文保单位内举办。今年,紫禁城打破“传统”。此次活动是故宫博物院建院94年来第一次在晚间免费对公众开放,也是紫禁城古建筑群第一次在晚间被较大规模点亮。

与民间“闹花灯”不同,宫里既可看灯也可看殿。而且故宫的首次“灯会”,参观线路走的是“高规格”——很多环节,观众都可登城墙,俯瞰整座紫禁城。

据介绍,此次活动不收费,将邀请劳动模范、北京榜样、快递小哥、环卫工人、解放军和武警官兵、消防队员、公安干警等各界代表以及观众朋友数千人,前往观灯赏景,共贺良宵。据了解,自“紫禁城上元之夜”文化活动信息发布后,引发持续关注和抢票热潮。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办单位: 五指山市人民政府办公室 中文域名: 五指山市人民政府办公室.政务
开发维护:开普云
琼ICP备05000041    政府网站标识码:4690010001
琼公网安备 46900102000001号

您访问的链接即将离开“五指山市人民政府”门户网站,进入非政府网站
是否继续?

欢迎光临五指山市人民政府网

手机版 | 电脑版

主办单位:五指山市人民政府办公室
承办单位:五指山市人民政府办公室
协办单位:五指山市人民政府办公室