欢迎光临五指山市人民政府网
首页 > 要闻动态 > 今日要闻
我市召开基层工会财务工作“以上代下”动员会
2019-01-31 17:01 来源: 市广播电视台 【字体:   打印


130日上午,我市在福德莱大酒店四楼多功能厅召开基层工会财务工作“以上代下”动员会暨2019年五指山市基层工会经审和财务人员培训班。

市人大常委会副主任、市总工会主席邓清辉出席会议,并传达了省总七届三次全会精神。就抓好基层工会财务工作“以上代下”工作邓清辉要求,要建章立制,使基层工会财务核算业务有“据”可循有“法”可依要培训到位,管好用好工会经费,提高使用效率;协调到位,做好基层工会财务代理核算工作,行好参谋和助手职责,当好家理好财。

随后,培训班邀请省总财务部部长陈皓到场授课,向大家解读了《海南省基层工会经费收支管理办法》、《工会预算管理办法》等相关法律法规。在疑问解答环节,陈皓就参会人员提出的工会经费预算及编外人员工会费缴纳比例等问题进行了详细解答。

培训会还对编报2018年工会决算报告和基层工会财务“以上代下”工作提出了具体要求。

全市各基层工会主席、经审及财务人员参加会议培训。(见习记者温小丽 陈晓贞)

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

版权所有:五指山市人民政府网    中文域名:五指山市人民政府办公室.政务
主办单位:五指山市人民政府办公室    开发维护:开普云
琼ICP备05000041    政府网站标识码:4690010001
琼公网安备  46900102000001号

欢迎光临五指山市人民政府网

手机版 | 电脑版

版权所有:五指山市人民政府网
主办单位:五指山市人民政府办公室
技术支持:开普云