欢迎光临五指山市人民政府网
首页 > 解读回应 > 最新解读
《五指山市土地整治项目后续管护暂行办法》解读提纲
2018-08-14 16:17 来源: 【字体:   打印

一、文件出台背景

  为加强我市土地整治项目工程交付使用后的后续管护工作(以下简称“后续管护”),确保项目区已建成的工程正常运转并长期发挥效益,依据《国家投资土地开发整理项目管理暂行办法》(国土资发[2000]316号)和《原海南省国土环境资源厅关于印发<土地整治项目后续管护暂行办法>的通知》(琼土整办字[2013]32号)等有关规章的规定,结合我市实际,制定本方案。

  二、工作要求、目标、任务

  (一)工作要求:土地整治项目后续管护应遵循“建管并重、权责明确、政府主导、群众参与”的原则。

  (二)工作目标:确保项目区已建成的工程正常运转并长期发挥效益。

  (三)工作任务: 市国土资源局负责我市土地整治项目后续管护工作的统一监督管理;市土地开发整理储备中心负责后续管护中的拟定土地整治项目后续管护方案及技术指导工作;项目所在地乡镇政府负责土地整治项目后续管护的具体管理和工程性管护工作。

  三、文件依据

  《国家投资土地开发整理项目管理暂行办法》(国土资发[2000]316号)和《原海南省国土环境资源厅关于印发<土地整治项目后续管护暂行办法>的通知》(琼土整办字[2013]32号)

  四、文件执行范围和有关期限

  执行范围:五指山市

  有关期限:长期

  五、核心或重要内容解读

  《五指山市土地整治项目后续管护暂行办法》是为了确保项目区已建成的工程正常运转并长期发挥效益而制定的,土地整治项目工程竣工验收前,市土地中心应当拟订后续管护方案,并报市国土资源局审定。项目工程竣工验收合格后,市土地中心应于项目所在地乡镇政府签订管护移交书,明确管护职责。

  管护内容包括:灌溉与排水工程管护、田间道路、农田防护工程管护、开发整理后新增耕地管护、项目公示牌、标志牌、交通警示等标志牌管护、其他需要管护的内容。

  六、新旧政策对比,或与之前有关文件的关系

  无

  七、文件要求的实施时间

       本方案自发布之日起施行。(2017年1月10日)

  八、解读人及联系方式

  邓杰膑,18689507081


相关稿件

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办单位: 五指山市人民政府办公室 中文域名: 五指山市人民政府办公室.政务
开发维护:开普云
琼ICP备05000041    政府网站标识码:4690010001
琼公网安备 46900102000001号

您访问的链接即将离开“五指山市人民政府”门户网站,进入非政府网站
是否继续?

欢迎光临五指山市人民政府网

手机版 | 电脑版

主办单位:五指山市人民政府办公室
承办单位:五指山市人民政府办公室
协办单位:五指山市人民政府办公室