欢迎光临五指山市人民政府网
首页 > 政务动态 > 乡镇动态
爱心支教 扶贫义诊 毛道乡举行多样暑期社会实践活动
2019-08-08 17:43 来源: 【字体:   打印

    8月5日下午, 由毛道乡政府、团市委组织的由各大高校学生组成的暑期社会实践团队在毛道乡开展支教、义诊活动。

在毛道乡政府四楼会议室,由海军军医大学组成的义诊团通过知识讲座、医疗知识宣传等方式与村民们进行了详细的交流。特别是对地中海病的预防、发现、治疗等通过多种方式与村民们面对面进行了认真的讲解,把优质医疗服务送到了基层群众身边。

在抱万小学,来自“彩虹支教队”以饱满的热情、严谨的态度对该小学留守儿童进行了教学互动。

整个服务现场,前来进行咨询、诊疗的村民、授课儿童络绎不绝,义诊团、彩虹支教队认真细致地向她们问病史、答疑难、讲知识,热情接待每一位村民、儿童。

彩虹支教队由我市当地的大学生自发组织形成,他们就读各地高校,利用暑期开展支教活动对山区留守儿童拓展教育、反哺家乡,将持续至本月16日。支教活动旨在丰富山区儿童假期生活,引导山区孩子树立远大理想和正确的价值观念,同时为山区教育事业增添砖加瓦,增添色彩。(见习记者  温小丽)

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

版权所有:五指山市人民政府网    中文域名:五指山市人民政府办公室.政务
主办单位:五指山市人民政府办公室    开发维护:开普云
琼ICP备05000041    政府网站标识码:4690010001
琼公网安备  46900102000001号

欢迎光临五指山市人民政府网

手机版 | 电脑版

版权所有:五指山市人民政府网
主办单位:五指山市人民政府办公室
技术支持:开普云