欢迎光临五指山市人民政府网
首页 > 政务动态 > 乡镇动态
水满乡举办2019年脱贫攻坚“大比武”擂台赛
2019-07-20 16:53 来源: 【字体:   打印

水满乡举办2019年脱贫攻坚“大比武”擂台赛

      7月20日上午,水满乡举办2019年脱贫攻坚“大比武”擂台赛,市委常委、宣传部长、乡脱贫攻坚大队大队长王楚蝶,市人大常委会党组副书记、副主任、乡脱贫攻坚大队副大队长黄桂良,乡党委书记、乡脱贫攻坚大队副大队长林豪,乡党委副书记、乡政府乡长、乡脱贫攻坚大队副大队长李辉,乡党委委员、乡政府副乡长、乡脱贫攻坚大队专职副大队长娄俊颖出席擂台赛并担任评委。各脱贫攻坚中队,驻村“第一书记”,乡村振兴工作队及村“两委”干部参加擂台赛。

  擂台赛开始之前林豪做动员讲话,他表示,举办擂台赛旨在以考促学,以比促学,督促各级扶贫干部自觉深入学习扶贫政策,深入开展脱贫攻坚工作,备战即将到来的脱贫攻坚大比武。

  擂台赛分为“我来汇报”、“我来回答”、“锦上添花”、“展现亮点”四个环节,分别对中队长、驻村第一书记、村支部书记、乡村振兴工作队队员握脱贫攻坚应知应会知识的情况进行考核。

  黄桂良做擂台赛总结点评,她指出:本次擂台赛是在市里统一部署要求的背景下举行,意义十分重大,目的就是要在脱贫攻坚大比武期间营造浓厚的“比学赶帮超”战斗氛围;在擂台赛过程中,个别干部对扶贫政策的掌握还不够全面、不够牢固,这值得警醒和反思,全乡干部要认认真真重温扶贫知识,切实牢记应知应会,注重运用扶贫政策解决实际问题;各中队要组织乡、村两级干部抓紧部署2018年脱贫攻坚成效考核反馈问题及自查发现问题整改工作,针对问题提出符合各村实际的整改措施,狠抓落实,逐项整改销号。

    王楚蝶做擂台赛总结讲话,她强调,擂台比武最重要的是台下要做好充分准备,台上要听清题目,简明扼要回答问题,通过站上讲台答题展现出水满乡干部迎接脱贫攻坚大比武的精气神;要不断坚持学习,温故而知新,使扶贫政策真正入脑入心,要全面掌握乡情村情户情,做到心中有数,要学好、用活扶贫政策,通过精准扶贫、精准施策,做实做细脱贫攻坚工作;要勤于总结,善于计划,持之以恒、反复实践,不断提升自我综合能力,为助力水满打赢脱贫摘帽攻坚战,早日建成水满雨林茶园小镇贡献力量。


相关稿件

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

版权所有:五指山市人民政府网    中文域名:五指山市人民政府办公室.政务
主办单位:五指山市人民政府办公室    开发维护:开普云
琼ICP备05000041    政府网站标识码:4690010001
琼公网安备  46900102000001号

欢迎光临五指山市人民政府网

手机版 | 电脑版

版权所有:五指山市人民政府网
主办单位:五指山市人民政府办公室
技术支持:开普云