欢迎光临五指山市人民政府网
首页 > 政务动态 > 乡镇动态
全市农村人居环境整治暨文明村镇创建工作现场会召开
2019-05-06 10:41 来源: 【字体:   打印

全市农村人居环境整治暨文明村镇创建工作现场会召开

董国豪 王汉存(下乡)

导:4月29日上午,全市农村人居环境整治暨文明村镇创建工作现场会在水满乡召开。主要目的是深入贯彻落实省委刘赐贵书记在调研乐东五指山琼中时的重要讲话精神以及全省农村人居环境整治工作视频调度会精神,研究部署和深入推进我市农村人居环境整治工作和文明村镇创建工作,再次掀起农村人居环境整治和“双创”工作新热潮。市委书记宋少华出席会议并作重要讲话。

宋少华指出,开展人居环境整治工作,是顺应时代发展要求,是顺应人民群众期盼,是全面实现小康社会,瞄准第一个百年奋斗目标的重要举措,也是海南要建成中华民族四季花园的内在要求。全市上下要深入学习领会习近平总书记关于农村人居环境整治的重要指示批示精神,进一步统一思想认识,提高政治站位,把农村人居环境整治作为一项重大政治任务和民生工程抓紧抓实。

宋少华要求,要紧紧围绕“三清两改一建”和“八大行动”,结合五指山实际,抓住重点,集中力量解决突出问题。要突出抓好农村基础设施建设、提升村容村貌水平、抓好乡村规划管理三个方面的重点工作。同时,要做好宣传教育发动工作,抓好农村党员干部带头示范,发动全民参与,打造干净、整洁、有序的人居环境。

宋少华强调,各乡镇、各部门要加强组织领导,细化责任分工和目标任务,狠抓责任落实;要充分发挥驻村“第一书记”、脱贫攻坚工作队和乡村振兴工作队的作用,与基层党组织形成强大合力;要建立长效管理机制、激励机制和约束机制,加强督查考核问责,推动各项工作落到实处。

会上,市委常委、宣传部长王楚蝶部署了2019年文明村镇创建工作,市政府副市长赵文德部署了2019年农村人居环境整治工作。毛阳镇、水满乡作了经验交流,番阳镇、毛道乡、市环卫局、市生态环境局作了表态发言。

会议召开前,与会人员实地参观考察了水满乡冲门头村、新村村、海南省首家小书屋建设及服务和水满乡集镇广场。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

版权所有:五指山市人民政府网    中文域名:五指山市人民政府办公室.政务
主办单位:五指山市人民政府办公室    开发维护:开普云
琼ICP备05000041    政府网站标识码:4690010001
琼公网安备  46900102000001号

欢迎光临五指山市人民政府网

手机版 | 电脑版

版权所有:五指山市人民政府网
主办单位:五指山市人民政府办公室
技术支持:开普云