欢迎光临五指山市人民政府网
首页 > 政务动态 > 乡镇动态
水满乡举办篝火晚会共庆黎苗“三月三”
2019-04-04 16:59 来源: 市广播电视台 【字体:   打印

 4月2日晚上,水满乡在该乡街心公园举办篝火晚会,与黎苗同胞共庆三月三。

市委常委、宣传部部长王楚蝶,市人大常委会副主任黄桂良,新华社新闻信息中心海南中心主任古斯敏到场参加活动。

晚会上,舞蹈《祈福舞》、民歌说唱《慢慢聊》、大合唱《我爱你中国》以及竹木器乐演奏等精彩节目先后登台,黎苗地区独有的传统舞步和歌调感染了现场每一位朋友。特别是由一群小学生表演的花式《竹竿舞》,热情欢快,迎来现场观众的阵阵掌声。

现场,嘉宾朋友们还饶有兴致地上台跟黎家姐妹学起了“欢迎您到黎寨来”等黎族日常用语,引得台下观众笑声不断。

篝火晚会在集体欢快的舞蹈中落下帷幕。(记者  王雪 王汉存)

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办单位: 五指山市人民政府办公室 中文域名: 五指山市人民政府办公室.政务
开发维护:开普云
琼ICP备05000041    政府网站标识码:4690010001
琼公网安备 46900102000001号

欢迎光临五指山市人民政府网

手机版 | 电脑版

主办单位:五指山市人民政府办公室
承办单位:五指山市人民政府办公室
协办单位:五指山市人民政府办公室