欢迎光临五指山市人民政府网
首页 > 政务动态 > 乡镇动态
通什镇牙日村举办“牙祭节” 打牙祭过牙瘾欢庆三月三
2019-04-08 17:31 来源: 【字体:   打印

4月7日下午,通什镇牙日村举办以“牙祭节到牙日打牙祭过牙瘾”主题活动,当地黎族同胞和市民游客一起欢庆“牙祭节”,共庆“三月三”。

农历二月初二是牙日村的“牙祭节”,黎族同胞将从四面八方汇集一起,对歌、跳舞、吹奏打击乐器来祭祀土地神,保佑家家五谷丰登、生意兴隆。今年的“牙祭节”,当地黎族同胞和“三月三”节一起过。

欢庆活动在扶贫农产品展销中拉开序幕。当地丰富而独特的农副产品吸引了众多市民游客前来积极采购。

为增加节日欢乐气氛,各村小组分别精挑细选了小猪前来参加“小猪奔跑”比赛。一边是赶猪比赛,另一边的“飞瀑鸭套索”也开展得异常激烈,参与者凭套索套鸭子,套中就是自己的了。不论是参加活动的村民,还是一旁观看的市民游客都显得格外兴奋。

此外,当天的活动还推介了自行车绿道骑行观瀑布旅游项目,举办了黎锦刺绣展示、文艺演出、黎族长桌宴、篝火晚会等丰富多彩的活动。(见习记者 温小丽  陈晓贞)

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

版权所有:五指山市人民政府网    中文域名:五指山市人民政府办公室.政务
主办单位:五指山市人民政府办公室    开发维护:开普云
琼ICP备05000041    政府网站标识码:4690010001
琼公网安备  46900102000001号

欢迎光临五指山市人民政府网

手机版 | 电脑版

版权所有:五指山市人民政府网
主办单位:五指山市人民政府办公室
技术支持:开普云