欢迎光临五指山市人民政府网
首页 > 政务动态 > 乡镇动态
通什镇:体育竞技+民俗活动 欢庆黎苗“三月三”
2019-04-04 17:35 来源: 【字体:   打印

4月2日上午,通什镇举办主题为“爱在三月三,情满五指山”主题活动,市民群众在充满民族风情的竞技项目和民俗活动中欢庆“三月三”

活动在欢快的黎族舞蹈中拉开序幕。今年通什镇主要举办了黎锦技艺比赛和打柴舞比赛。黎锦技艺比赛分为“纺、染、织、绣”四个赛区,四个赛区同时进行比赛,完成数量较多和质量较好的单位胜出。随着一声令下,只见参赛者们或手法纯熟地将弹好的棉花捻成线,或娴熟地用天然染浆将线团染上色,或席地而坐用梭子熟练地织着锦,或低头认真地在黑色底布上绣着图案,个个忙得不亦乐乎。比赛现场吸引了众多市民群众驻足观看,一些外地的群众更是忍不住亲自上手体验一番。

随后的打柴舞比赛更是将现场的气氛推向了高潮,伴着欢快激越的音乐,参赛者们身着靓丽的民族服饰,跳起灵动传神的舞步,赢得了观众的阵阵掌声。(见习记者:苏燕 陈晓贞)

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

版权所有:五指山市人民政府网    中文域名:五指山市人民政府办公室.政务
主办单位:五指山市人民政府办公室    开发维护:开普云
琼ICP备05000041    政府网站标识码:4690010001
琼公网安备  46900102000001号

欢迎光临五指山市人民政府网

手机版 | 电脑版

版权所有:五指山市人民政府网
主办单位:五指山市人民政府办公室
技术支持:开普云