欢迎光临五指山市人民政府网
首页 > 政务动态 > 乡镇动态
毛道乡:观演出 拼烹饪 享美食 竞技能
2019-04-04 17:19 来源: 【字体:   打印

毛道乡:观演出 拼烹饪 享美食 竞技能

农旅融合欢庆“三月三”

4月3日上午,毛道乡举办欢庆2019年黎族苗族“三月三”暨民族团进步宣传活动月活动。当地黎族同胞和市民游客一起在观演出、拼烹饪、享美食、竞技能中,共享节日乐趣

在毛枝村委会文化大舞台,黎苗汉同胞同台献艺,表演了舞蹈、歌曲、竹木器乐演奏等丰富多彩的节目,拉开节庆活动欢乐的序幕。其中,“五指山百灵鸟”——黄婷丹也回到家乡倾情献唱,和父老乡亲们一起过节;来自“五指山之声”乐团的艺术家们也展现了黎族竹木乐器的独特魅力。

这边有充满民族风情的歌舞,那边又有激情欢快的农民趣味运动会男女混合拔河比赛场上,来自各村委会的村民组成参赛队伍相互较量。比赛中,选手们憋足了劲,啦啦队队员也呼喊得冒出青筋。

在一家农家乐,毛道乡在这里组织开展烹饪技能大赛,邀请多家宾馆酒店和乡村本土的大厨同台竞技。

欣赏完美食,市民游客们更想大饱口福。临近中午,在绿油油的毛枝田洋里,黎族长桌宴座无虚席。来自全国各地的游客和当地黎族群众一起饕餮黎家美食。

毛道乡通过农旅融合,让市民游客和当地干部群众过了一个别样的“三月三”节。记者  许丙贵 见习记者:陈晓贞)

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

版权所有:五指山市人民政府网    中文域名:五指山市人民政府办公室.政务
主办单位:五指山市人民政府办公室    开发维护:开普云
琼ICP备05000041    政府网站标识码:4690010001
琼公网安备  46900102000001号

欢迎光临五指山市人民政府网

手机版 | 电脑版

版权所有:五指山市人民政府网
主办单位:五指山市人民政府办公室
技术支持:开普云