欢迎光临五指山市人民政府网
首页 > 要闻动态 > 市电视台新闻
“五一”小长假期间我市游客接待量近五万人 旅游总收入突破两千万元
2019-05-05 17:37 来源: 【字体:   打印

“五一”小长假期间

我市游客接待量近五万人 旅游总收入突破两千万元

王雪  王汉存(5月3日下乡)

    近年来,我市凭借着优越的自然和人文资源,成为了大众亲近大自然、体验淳朴民俗的休闲度假旅游圣地。在今年的“五一”小长假期间,我市更是吸引了无数的岛内外游客前来游玩,或感受雨林山谷的静谧,或体验激荡漂流的刺激,尽情享受着这份难得的休闲时光。

    在五指山国家级自然保护区内,游客们一边欣赏着热带原始雨林美景,一边呼吸着富含高负氧离子的清新空气,尽情地放松身心,享受着这大自然给予我们的馈赠。

(同期声:北京游客  第一次来五指山……)

    位于五指山脚下的亚泰雨林酒店从4月30日晚开始,无论是客房的入住率还是餐厅的用餐率连续三天都达到了饱和状态。

(同期声:海口游客  已经是第三次来这里了,环境很好,很安静……)

    除此之外,五指山红峡谷文化旅游风景区日均游客接待量也达到了2500人左右,较往年增长明显。

今年的“五一”小长假,乡村游、自驾游、家庭游所占比重仍较大。经统计,在此期间,我市共接待游客4.83万人次,同口径同比增长47.72%,旅游总收入2050.4万元,同比增长15.79%。其中接待过夜游客1.97万人次,同比增长26.67%,客房出租率为90%,过夜游客旅游收入1221万元,同比增长14.92%;接待一日游游客2.86万人次,同比增长65.28%,旅游收入829.4万元,同比增长16.98%;景区(点)接待游客3.23万人次;同比增长4.74%。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

版权所有:五指山市人民政府网    中文域名:五指山市人民政府办公室.政务
主办单位:五指山市人民政府办公室    开发维护:开普云
琼ICP备05000041    政府网站标识码:4690010001
琼公网安备  46900102000001号

欢迎光临五指山市人民政府网

手机版 | 电脑版

版权所有:五指山市人民政府网
主办单位:五指山市人民政府办公室
技术支持:开普云