欢迎光临五指山市人民政府网
首页 > 要闻动态 > 市电视台新闻
我市脱贫攻坚专项巡察“回头看”动员部署会暨进驻动员会召开
2019-04-12 15:49 来源: 【字体:   打印

我市脱贫攻坚专项巡察“回头看”动员部署会暨进驻动员会召开

王汉存 见习记者温小丽

导:4月9日下午,我市脱贫攻坚专项巡察“回头看”动员部署会暨进驻动员会在市委三楼会议室召开。巡查组将对水满乡、人力资源社会保障局、农业农村局、水务局、民政局5个单位开展为期2个月的巡察工作。

市委常委、纪委书记、市委巡查工作领导小组常务副组长李红山主持会议。

会议首先传达学习了全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视工作动员部署会精神、《刘赐贵同志在省委“五人小组”会议听取七届省委第四轮巡视综合情况汇报时的讲话》、《蓝佛安同志在七届省委第五轮巡视工作动员部署会上的讲话》、《宋少华同志在市委“五人小组”会议听取四届市委第八轮巡察工作综合情况汇报时的讲话》精神(王志高);会议还宣读了《五指山市开展脱贫攻坚专项巡察“回头看”实施方案》(吴青松)并就巡察工作组进行授权任职和任务分工(翁敦平)

会议要求(李红山),要认真学习贯彻中央和省委关于巡视巡察工作的新部署新要求,不断增强做好巡察工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要紧密配合上下联动,精准监督助力精准扶贫,聚焦脱贫攻坚,发现问题推动解决问题;要深化巡察成果运用,着力做好“后半篇”文章,坚持以巡促改、以巡促建,以整改为切入点,破立并举、正本清源,举一反三、延伸拓展,深化改革、补齐短板,形成问责一个、震慑一片的效应;要传承发扬斗争精神,锻造过硬巡察队伍,以更加奋发有为的精神状态和“三严三实”的工作作风,高质量做好巡察工作,坚决圆满完成市委交给的巡察任务。

会上,巡察干部代表就遵守巡察纪律作出承诺并签订承诺书,被巡察单位负责人作了表态发言。(画面按顺序两人)

    市脱贫攻坚专项巡察“回头看”巡察组全体成员、市委巡察办相关干部、被巡察单位相关领导班子成员参加会议。


相关稿件

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

版权所有:五指山市人民政府网    中文域名:五指山市人民政府办公室.政务
主办单位:五指山市人民政府办公室    开发维护:开普云
琼ICP备05000041    政府网站标识码:4690010001
琼公网安备  46900102000001号

欢迎光临五指山市人民政府网

手机版 | 电脑版

版权所有:五指山市人民政府网
主办单位:五指山市人民政府办公室
技术支持:开普云