欢迎光临五指山市人民政府网
首页 > 要闻动态 > 今日要闻
全市领导干部大会召开
2019-07-11 17:22 来源: 市广播电视台 【字体:   打印

全市领导干部大会召开

宋少华在全市领导干部大会上强调:各级领导干部要以黄花梨事件为镜鉴,深刻汲取惨痛教训,

不断提高政治意识、大局意识、环保意识和法制意识,全面守护好五指山的绿水青山

710日上午,我市在市委三楼会议室召开全市领导干部大会,深刻学习领会省委刘赐贵书记关于我市黄花梨盗砍滥伐事件的批示精神以及省政府专题会议精神,深刻剖析和反思事件的惨痛教训,进一步就加强全市干部作风建设、切实增强履职担当意识作出安排部署。会议还就我市脱贫攻坚问题整改工作进行了再动员再部署。

市委书记宋少华,市人大常委会主任万才胜,市委副书记、市政府市长陈振聪,市政协主席张棉生等在家的四套班子领导出席会议,市委副书记、政法委书记刘辉主持会议。

会议首先集中观看了央视《焦点访谈》栏目播出的《珍稀树种为何难逃厄运》和央视《新闻1+1》栏目播出的《偷伐黄花梨 估计黄了?》。

宋少华指出,此次黄花梨盗砍滥伐事件,不仅是生态环境保护和林业执法的问题,更反映出了我市各级领导干部作风不严不实、行业部门监管责任缺失、基层组织软弱涣散等突出问题。

宋少华强调,全市上下要认真学习领会省委刘赐贵书记的指示批示精神,各级领导干部要以黄花梨事件为镜鉴,深刻汲取教训,不断提高政治意识、大局意识、环保意识和法制意识,充分认识生态环境的极端重要性,把生态文明建设摆在更加突出位置,全面主动加强整改,全面守护好五指山的绿水青山。

    宋少华要求,全市上下必须警醒起来,向散漫拖拉、低效率慢作为宣战,向不思进取、能力不足宣战,向冷漠怠慢、盛气凌人宣战,向以权谋私、腐化堕落宣战;各级领导干部必须举一反三,刀刃向内,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,在全市范围内开展反对形式主义、官僚主义专项整治行动,并以全新的精神面貌投入到生态文明建设、打赢脱贫攻坚战、海南自贸区(港)建设工作中。

随后,陈振聪还就我市脱贫攻坚问题整改工作进行了再动员再部署,强调要切实抓好脱贫攻坚反馈问题整改工作,确保以扎实的工作实绩在全省大比武中取得优异的成绩,圆满完成今年我市脱贫摘帽任务。(见习记者:苏燕陈晓贞)

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

版权所有:五指山市人民政府网    中文域名:五指山市人民政府办公室.政务
主办单位:五指山市人民政府办公室    开发维护:开普云
琼ICP备05000041    政府网站标识码:4690010001
琼公网安备  46900102000001号

欢迎光临五指山市人民政府网

手机版 | 电脑版

版权所有:五指山市人民政府网
主办单位:五指山市人民政府办公室
技术支持:开普云