欢迎光临五指山市人民政府网
首页 > 要闻动态 > 今日要闻
我市代表团继续审议省高级人民法院和省人民检察院工作报告
2019-01-31 17:04 来源: 市广播电视台 【字体:   打印


在审议了省人大常委会工作报告之后,130日上午,我市代表团继续对海南省高级人民法院工作报告、海南省人民检察院工作报告进行认真审议。

何西庆代表认为,两院工作报告很给力、很提劲。报告反映出法检两院在创新理念、攻坚克难、深化改革和队伍素能等四方面有了很大的变化和提升。建议两院进一步提高办案质量和水平,不断加强队伍自身建设,持之以恒正风肃纪。

苻彩香代表认为,“两院”的工作报告用数据说成绩,用实干谋划未来,求真务实,检力下沉,成绩大幅提升。建议“两院”针对司法改革后人员流失问题,采取有效措施巩固、稳定队伍;服务向基层倾斜,针对基层群众需求,把司法保障服务送到基层,送到群众身边。

叶振兴代表认为,两院报告文风清新朴实,亮点突出,体现新进步、新亮点、新思维、新特色,其中最大特色亮点就是数据多、案例多,切身感受到两院去年工作卓著,司法办案高质量,履职能力增强,体现新作为。

吴明代表认为,法检两个报告语言精练,数据详实,工作卓有成效,我完全赞成。建议在2019年工作打算方面,增加相应的数据规划和核心业务指标,通过有效统计和分类,更好的体现办案能力和质量。

邓爱军代表认为,报告从立法、监督、代表工作和自身建设等四个方面阐述了2018年的工作亮点和2019年的工作安排,体现了省人大及其常委会紧围绕中央决策和省委工作部署,与时俱进,目标明确、思想性、指导性和操作性较强。

会议还酝酿了候选人,审议了各项决议草案。(记者  丁尚贺  王雪  王汉存)

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

版权所有:五指山市人民政府网    中文域名:五指山市人民政府办公室.政务
主办单位:五指山市人民政府办公室    开发维护:开普云
琼ICP备05000041    政府网站标识码:4690010001
琼公网安备  46900102000001号

欢迎光临五指山市人民政府网

手机版 | 电脑版

版权所有:五指山市人民政府网
主办单位:五指山市人民政府办公室
技术支持:开普云