欢迎光临五指山市人民政府网
首页 > 解读回应 > 回应关切
61万余元爱心助学善款助我市贫困学子圆大学梦
2019-08-19 17:30 来源: 市广播电视台 【字体:   打印

8月15日上午,2019年五指山市“希望工程圆梦行动”捐款仪式在三月三广场举行,本次捐款活动所筹集到的610154元的爱心助学善款,将帮助我市贫困家庭学子实现大学梦。   

市委书记宋少华,市人大常委会主任万才胜,市委副书记、市长陈振聪,市政协主席张棉生等在家的市四套班子领导、法检“两长”、驻军警部队主要领导出席活动。   

受助贫困学生代表曾珊珊首先上台发言,向广大爱心捐助人士表达了深深地感激之情。    

市委常委、统战部长黄国奇向活动致辞,他首先向一直以来支持“圆梦行动”的社会各界爱心人士以及爱心单位表示了衷心感谢,向受到资助即将迈入大学校园的学子们表示了真诚的祝贺。他表示,意莫高于爱民,行莫厚于乐民;人生之善莫过于助人 ,助人之善莫过于助学;穷目益坚,不坠青云之志,希望受助学子们要把党和政府的深切关怀,社会各界的真心关爱,转化为自强不息、立志成才的强大动力,坚定理想信念,树立远大抱负,坚持做到求知与修养的统一,要珍惜这来之不易的学习环境,刻苦自励并成为爱的传递者,为祖国和家乡奉献青春智慧,创造青春业绩。   

随后,在市领导的带领下,大家纷纷将爱心善款汇集到了捐款箱内。   

据统计,在本次捐款活动中共筹集到了610154元的爱心善款,将帮助我市贫困家庭学子实现大学梦。   

我市各乡镇、各部门、各省驻单位的干部职工代表、驻军警部队代表、各爱心企业代表、贫困学生代表参加活动。(记者  王雪  王汉存)

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

版权所有:五指山市人民政府网    中文域名:五指山市人民政府办公室.政务
主办单位:五指山市人民政府办公室    开发维护:开普云
琼ICP备05000041    政府网站标识码:4690010001
琼公网安备  46900102000001号

欢迎光临五指山市人民政府网

手机版 | 电脑版

版权所有:五指山市人民政府网
主办单位:五指山市人民政府办公室
技术支持:开普云