首页
市委办
2018-11-21 11:10 来源: 【字体:   打印

   根据海南省委、省政府《关于五指山市党政机构改革方案的通知》(琼委[2000]35号),设置中共五指山市委办公室。中共五指山市委办公室是市委的综合部门和办事机构。
  一、主要职责
  (一)贯彻执行党的路线、方针、政策,搞好综合调研和信息督查,直接为市委领导决策服务。综合协调各部门的工作联系,为市委领导当好参谋和助手。
  (二)负责市委的公文处理、印鉴管理等,起草和审核市委各种公文和市委领导的重要报告、讲话以及上报省委的各种文稿。负责全市政治、经济、社会发展的调查研究和情况综合。
  (三)对市委重要决策和决定的执行情况进行督促检查,总结经验,并及时提出情况报告和建议,做好决策督查和交办督查工作。
  (四)审阅把关各部门、各单位向市委报送的工作报告,掌握全市工作情况,协调、沟通上下左右各方面关系,做好上传下达工作。
  (五)制订市委工作要点,负责市委各种记录,做好市委各种会议的材料撰写、审核、打印和会务、报道等工作,协助市领导组织会议决定事项的实施。
  (六)负责向省委和中办报送各种重要信息,接待和处理来信来访。
  (七)及时处理上级来文来电,并分送有关部门贯彻执行。
  (八)搞好政策研究,为领导决策提供依据。
  (九)组织、检查、监督保密法规的实施,建立健全保密制度,做好市委“三密件”的收发、保管 、清理、登记和归档管理。
  (十)负责市委房产、水电、车辆的管理,协调做好市委大附的卫生和安全保卫工作。协调市委重大活动的联络和接待等工作。
  (十一)负责市委领导日常工作事务。
  (十二)承办市委和上级业务部门交办的其他工作。
  二、内设岗位
  根据上述职责,中共通什市委办公室内设市委监督岗、市委秘书岗,共设5个职能岗。
   (一)督查岗
  负责督促检查中央、省委、市委重大决策和重要工作部署的贯彻落实;督促办理省委、市委的批示和交办事项;反馈中央、省委、市委决策的贯彻落实情况和查办结果。
  (二)秘书岗
  负责承办市委各类公文的起草、校核、报批和印发,承办有关文件函件的签收、分发、拟办、呈批和批复;做好“三密文件”的收发、呈办和管理以及市委重要文件、材料的立卷归档;负责对外提供资料的监督、检查和审查工作;管理市委、市委办公室的印鉴;负责市委重要会议的会务工作,协调安排市领导有关公务活动。
  (三)信息调研岗
  围绕市委中心工作开展调查研究,向市长提供专题调研报告;负责收集、编写、报送有关信息工作,反映社情民意和突发性事件,为领导决策服务。
  (四)综合岗
  负责起草市委重要文件、市委领导工作报告和讲话以及向省委报告工作的文稿;参与市委有关会议的会务工作。
  (五)行政岗、
  负责管理市委的房产、水电、车辆和财务;参与市委重大活动的会务工作;协调市委大院的卫生和安全保卫工作。

 三、人员编制和岗位设置
  中共五指山市委办公室行政编制:秘书长1名,副秘书长3名;非领导职数2名。机关工勤人员财政预算拨款事业编制9名。

 
秘书长:黄国奇 电话:0898—86623036


扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办单位: 五指山市人民政府办公室 中文域名: 五指山市人民政府办公室.政务
开发维护:开普云
琼ICP备05000041    政府网站标识码:4690010001
琼公网安备 46900102000001号

您访问的链接即将离开“五指山市人民政府”门户网站,进入非政府网站
是否继续?